PEOPLE

home      news     projekte       history     guestbook     kontakt     links

 

Der Kern des CHILI CIRCLE besteht seit 1998 aus sechs Personen aus verschiedensten Bereichen:

EL Moshinszky, Susan La Dez, Thomas Nash, Paul Kleinhansl, R. Jekyll und Benjamin Karré.

 

EL Moshinszky

geboren 07.02.1972, Regie und Drehbuchausbildung an der Filmschule Wien. Lebt und arbeitet in Wien. Dreht seit 1994 Filme. Gründete 1994 mit Paul Kleinhansl "CHILI CIRCLE". Was anfangs nicht mehr als ein Wortkonstrukt am Vorspann war, wurde ab 1998 zunehmend zu einem Filmkollektiv. Neben der Tätigkeit als Filmemacher beschäftigt sich EL Moshinszky intensiv mit Fotografie.

Zusammen mit seinem "Alter Ego", dem Schriftsteller und Fotografen AL Moszinsky arbeitet er nun schon seit zwei Jahren an fotografischen Projekten.  

 

zur Fotogalerie

 

Seit Anfang 2004 eigene Filmproduktion CHILIMASCOPE

 

Filmografie/ Regie:

1994: PINK REPSI DO 1 - Musikfilm

1994-1998: div. Experimentalfilme

1998: PINK REPSI DO 2 - Musikfilm

1999: METAMORPHOSIS - Kurzspielfilm

1999: MEPHISTOS BAR - Kurzspielfilm

2000: AROUND THE CORNER - Kurzspielfilm

2002: LAST NIGHT AT THE OPERA - Kurzfilm

2003: AROUND THE CORNER RESNUFFED - Kurzspielfilm

2003: MR. MOON, Musikvideo

2003: GOLDEN CROWN, Musikvideo

2005: DAS ENDE UND DIE ZEIT - Kurzspielfilm

2005: MR.MOON ON ACID  Musikvideo (Neue Version)

2005: POPCORN - Kurzspielfilm

2005: BLUM  - Kurzfilm im Rahmen des Berlin36 Festivals

 

sonstige Projekte:

2000: DAS LICHT AM ENDE DES TUNNELS - Kurzdoku (in Zusammenarbeit mit Gerlinde Schmied)

2001: KYRA "The Light" - Musikvideo

2001: GETT THA KIKK; Kurzspielfilm

 

Thomas Nash

geboren 14.10.1979, Schauspielausbildung an der Filmschule Wien, im Act & Fun Schauspielstudio und bei privaten Lehrern. Lebt und arbeitet in Wien. Ist seit 1999 als Schauspieler und Drehbuchautor tätig. Trat 2001 dem Filmkollektiv Chili Circle bei. Neben dem Schauspiel und Drehbuchschreiben komponiert Nash auch elektronische Musik. Details  auf seiner Homepage:

www.thomasnash.at.tf

 

Film, TV und Musikvideo (Schauspiel):

1999: MEPHISTOS BAR (Kurzspielfilm, Regie: El Moshinszky)

2000: LIKE THE SUNSHINE (Musikvideo, Regie: Georg Heimberger)

2000: AINOA (Spielfilm, Regie: Marco Kalantari)

2000: AROUND THE CORNER (Kurzspielfilm, Regie: El Moshinszky)

2001: DIE PARASITEN (Kurzfilm, Regie: Clemens Roeck)

2002: FILM SEHEN (Spieldokumentation, Regie: Claudia Dermudz)

2002: BENJAMINS PARTY (Kurzfilm, Regie: Stefan Kreuzer)

2002: AUGENBLICK (Kurzfilm, Regie: Georg Langs)

2003: ROCCO (Kinofilm, Regie: Houchang Allahyari) 

2003: Beitrag für 25 – DAS MAGAZIN (ORF, 2003)

2003: AROUND THE CORNER RESNUFFED (Kurzspielfilm, Regie: El Moshinszky)

2003: MR. MOON (Musikvideo/ NASH/ Regie: El Moshinszky)

2003: WAS IHR WOLLT GELD (Musikvideo/ THAI  STYLEE/ Regie: Christian Hörlesberger)

2003: MANGO CHUTNEY (Musikvideo/ MILKMAN/ Regie: Clemens Koscher)

2004: DAS ENDE UND DIE ZEIT (Kurzspielfilm, Regie: El Moshinszky)

2004: THE WOODSITTERS (Regie: Ben Vineman)

2004: EQUIPMENT ENGINEERING (Produktion Avimedia)

2004: SOMA (Kurzfilm/ Regie: Patryk David Chlastawa)

2005: POPCORN (Kurzfilm/ Regie: EL Moshinszky)

2005: TO BE A LOCUST (Musikvideo/ MARK BOROFF/ Regie: Katharina Mückstein)  

2005: BITTER LEMON (Kurzfilm/ Regie: Matthias Jäger)

2005: MR. MOON ON ACID (Musikvideo/ NASH/ Regie: El Moshinszky)

2005: EINBAHN (Kurzfilm/ Regie: Irfan Rehman)

2005: OSCAR – DER REGISSEUR (Kurzfilm/ Regie: Irfan Rehman)

2005: MEIN WERK (Spielfilm/ Regie: Erik Etschel)

2005: KUPETZKY (Episodenrolle Serie/ Regie: Chris Raiber)

2005: START THE DANCE (Musikvideo/ NASH/ Regie: Claus Krommer & Stefan Kreuzer)

2006: STATIONEN (Kurzfilm, Regie: David Pichler)

 

Cameoauftritte (Schauspiel):

2000: STAND UP (Kurzfilm, Regie: Elisabeth Papsch)

2001: NORDLICHT (Kurzfilm, Regie: Benjamin Karré)

2004: HERR RICHIE SUCHT DAS GLÜCK (Kurzfilm/ Regie: Patrick Winkler)

 

Verfilmte Drehbücher:

1999: MEPHISTOS BAR

2000: AROUND THE CORNER

2002: BENJAMINS PARTY

2004: DAS ENDE UND DIE ZEIT (Co-Autor)

2005: POPCORN

2005: EINBAHN

 

Filmmusik/ Musicscore:

2000: TAROT (Kurzspielfilm, Regie: Susan La Dez)

2002: LOVE & MR. DEATH (Kurzfilm, Regie: Alexandra Wedenig)

2004: LEBEN EINEN TOD LANG (Spielfilm, Regie: Martin Nechvatal)

 

Filmmusik/ ganze Tracks:

1999: MEPHISTOS BAR für den Film Mephistos Bar (Regie: El Moshinszky)

2000: PANIC ATTACKS für den Film Around the Corner (Regie: El Moshinszky)

2001: EGGHEADS für den Film Around the Corner (Regie: El Moshinszky)

2002: GOLDEN CROWN für den Film Benjamins Party (Regie: Stefan Kreuzer)

2002: START THE DANCE für den Film Benjamins Party (Regie: Stefan Kreuzer)

2005: HOUSEMASTER für den Film Popcorn (Regie: El Moshinszky)

2005: POSITRON für den Film Popcorn (Regie: El Moshinszky)

 

Mehr Infos zu Schauspiel, Drehbuch und Musik:

www.thomasnash.at.tf

 

Benjamin Karré

siehe KUK Soundsystem

 

Paul Kleinhansl

siehe KUK Soundsystem

 

Susan La Dez

under construction

 

R. Jekyll

under construction

 

 

 

 

home      news     projekte       history     guestbook     kontakt     links